歡迎您訪問山東省元豐節能裝備科技股份有限公司網站!

聯系我們

電 話:0635-2929911

手 機:15606350066

聯系人:趙 總

郵 箱:[email protected]

地 址:聊城市光岳南路38號

鋼板倉——現代化的倉儲標志

發布日期:2020年08月10日    瀏覽次數:14

   

作為儲存工具,鋼板倉的主要作用就是儲存水泥、煤粉灰、糧食、飼料、油脂等。經過30余年的發展,在全世界的到了普及,廣泛應用于儲藏和運輸的各個環節,成為各個行業散裝、散儲的現代化標志。鋼板倉的自身優勢奠定了其快速發展的基礎。



與傳統倉庫相比,鋼板倉優勢明顯,主要包含以下幾點:


1、運行能耗小。由于鋼板倉采用了氣體流化、氣體均化、氣體流和質量流輸送一體化的設計理念,即一氣多用的原理,可以節省大量氣源。由于考慮到水泥儲期較長,容量增大,卸料采用中壓空氣做氣源,中心區和輸送涌管采用羅茨風機低壓氣源。



2、儲存物料效果好。物料在大型鋼板倉壁嚴密的空氣隔離中,基本輸入真空封存。這種密封效果遠比磚、石、混凝土結構庫體好的多。



3、低碳環保。鋼板倉頂部為承重圓頂,每個庫頂設置有脈神振打收塵器,主要收集物料入庫時產生的粉塵,使粉塵排放濃度達到30mg/m3以下。



4、工藝布局靈活。可根據現場實際情況,布置成一字型、三角形,雙排或多排等多種布局形式,出料廊道方向可根據現場情況確定,自由、靈活能滿足客戶的多種需要。由于采用起立管道出料,因此出庫提升機的位置可自由選擇。



5、儲存用途廣。可儲存水泥、熟料、礦渣微粉、粉煤灰等,不僅減少了投資,消除了環境污染,還節省了大量的建設用地。



6、建設周期短,使用壽命長。根據地質條件和現場環境,鋼板倉的建設周期一般在4個月左右,如果是庫群建設則可交叉施工或同時施工,大大縮短工期。如果按照規范進行防腐維護,每隔幾年只需粉刷防腐油漆,在外表沒有明顯腐蝕的情況下可保證30年的可靠使用壽命,同時節省了維修防護成本。



7、維護費用低:庫內出料設備幾乎無維護費用。


?
好彩1中奖规则