歡迎您訪問山東省元豐節能裝備科技股份有限公司網站!

聯系我們

電 話:0635-2929911

手 機:15606350066

聯系人:趙 總

郵 箱:[email protected]

地 址:聊城市光岳南路38號

鋼板倉類型及其特性

發布日期:2020年08月10日    瀏覽次數:13

   

定義


通俗來講,凡是儲存散粒狀物料的圓筒狀構筑物均可稱為筒倉,而用鋼板制作的筒倉即稱為鋼板倉。鋼板倉具有對散粒體物體進行接受、貯存、卸出、倒倉等功能,起著平衡生產過程,保證連續生產,節省人力,提高機械化程度等作用。


類型


鋼板倉大致分為裝配式鋼板倉、螺旋式鋼板倉、焊接式鋼板倉三種。



(1) 裝配式鋼板倉


裝配式鋼板倉是在工廠進行鋼板鉆孔,現場采用高強螺栓連接裝配而成的鋼板倉。


特點:


【1】相同規格與其他倉型相比用鋼量少,成本較低;


【2】可直接在現場安裝配裝,施工速度極快,且對安裝人員技能要求不高;


【3】可拆卸重組、重復利用;


【4】采用高強度的螺栓連接鋼板,氣密性相對較差,不適用于儲存粉狀物料和易變質物料。



(2) 螺旋式鋼板倉


螺旋式鋼板倉(也叫卷邊倉、利浦倉),利用“冷軋折彎”原理,由疊層鋼板連續冷彎咬邊連接而成,其結構決定了它只能適用于薄板。


特點:


【1】密封性能好,可存放水泥、粉煤灰、糧食等各種粉狀物質和液體物料;


【2】由于連續冷彎咬邊,整體穩定性、安全性更好(經歷多地區的強烈地震考驗)、壽命長;


【3】不能拆卸,只能永久性使用;


【4】對現場設備操作人員的技能要求高,對卷倉材料要求高導致材料采用范圍窄;


【5】相對于同規格裝配倉用鋼量高,因而成本相應增加。





(3)  焊接式鋼板倉


焊接鋼板倉(也叫鋼板庫),由鋼板焊接而成,是在我國鋼板倉行業的不斷發展中,由我國自行研發獨立施工的大型焊接鋼板倉。



特點:


【1】倉儲量大,單庫容量1-10萬噸,可組建更大容量的儲庫群;


【2】相對螺旋倉而言工期長、自重超過螺旋倉的2-3倍,每3-5年需做防腐處理。


?
好彩1中奖规则