歡迎您訪問山東省元豐節能裝備科技股份有限公司網站!

聯系我們

電 話:0635-2929911

手 機:15606350066

聯系人:趙 總

郵 箱:[email protected]

地 址:聊城市光岳南路38號

鋼板倉怎么通風干燥?

發布日期:2020年07月27日    瀏覽次數:40

   

現在很多鋼板倉都是儲糧食的,所以鋼板倉的內部系統對于糧食的保護是非常有講究的。一般在儲存一定時期后,我們會發現當環境溫度升高后, 糧食中帶有的粉塵、雜質、特別是有機物雜質加速了氧化過程,會嚴重威協到安全儲糧,為了避免糧食的變質,內部的通風干燥很重要。那么鋼板倉怎么通風干燥呢?

    1.采用降溫通風

    降溫通風的話是運用排風扇裝置循環排風,達到溫度降低。一般采用通風裝置在頂蓋正中開直徑比較大的進糧孔, 為了方便進糧。另外再對稱開排風扇孔一對, 有助于降溫。內設軸流排風扇各1臺。倉底配備開孔底板, 冷風降溫或熱風干燥均經過孔板進入糧堆。鋼板倉配置通風系統對糧食安全儲藏極為有利。在倉頂設置排風扇, 可以調節倉頂空間溫度, 散掉上層和表層濕熱, 防止上層和表層糧食受高溫的影響。目前這個方式被廣泛運用于其他形式的鋼板倉儲存。

    2. 采用通風降水

   通風降水的目的是為了防止鋼板倉干燥,采用足夠大的通風量, 在氣溫 10~ 28 ℃的情況下, 濕度36%~64%的條件下, 應采取吹吸結合的方式,達到平均降水 200%以上,這樣鋼板倉內部就不會顯得很干燥。這個形式的通風干燥也較為普遍。

   總之, 要想實現鋼板倉安全儲糧的目的, 必須實行通風降溫降水及低溫儲糧。從上述來看,通風干燥對于鋼板倉的儲量問題是多么的有效。在目前的生活環境中無論是南方還是北方, 都擴大采用這2種方式防止鋼板倉內部的物料變質。尤其是對降低和平衡糧溫, 防止結露, 控制蟲害, 防止發熱, 減少費用開支, 都發揮了重要作用。


?
好彩1中奖规则